黄平县召开“一村一法律顾问”工作启动会

发布时间:2018-07-30 17:16:04   作者:闵家钢   来源:贵州网
  近日,黄平县召开“村居法律顾问”工作启动大会,中共黄平县委政法委书记彭光明作重要讲话。

  为贯彻落实司法部《关于推进公共法律服务体系建设的意见》和州司法局《关于推进“一村(居)一法律顾问”工作实施方案》,中共黄平县委政法委下发了《关于印发<黄平县“村居法律顾问”实施方案>的通知》,明确了全县12名律师(其中专职律师2名、法律援助律师4名、公职律师6名)及19名基层法律服务工作者分别担任全县143个村8个社区的法律顾问,明确了担任村居法律顾问的程序、职责、方式,将安装普法在线和12348法网、建立微信群和QQ群列入法律顾问工作。为将一村一法律顾问工作开展出成效,还要求每名顾问人员每月26日向县司法局律师工作管理股书面汇报当月开展工作情况。

  中共黄平县委政法委书记彭光明同志强调,第一要维护“法”的权威,第二要发挥“顾”的优势,第三要增强“问”的自觉,切实解决满足人民基本法律服务需求的“最后一公里”问题。要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,埋头苦干,不断推进“一村(社区)一法律顾问”工作,为实现人民对美好生活的向往作出更大的贡献。(撰稿:闵家钢)

相关热词搜索:一村 黄平县 启动会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭