石阡:顶烈日走村串寨 战“三伏”脱贫攻坚

发布时间:2018-07-30 17:17:27      来源:贵州网
  为全力决战教育脱贫攻坚,落实好各级各类学生资助政策,抓好义务教育阶段控辍保学工作,了解石阡县龙井乡包村、包组教师的工作动态,石阡县龙井乡教办7月25日—7月28日对全乡中小学、幼儿园包组教师的教育资助及控辍保学等工作进行专项督导检查。

石阡:顶烈日走村串寨  战“三伏”脱贫攻坚

  这次督查的内容有包组教师进村入户情况、今年参加高考人员统计,铜仁市兜底资助、精准扶贫资金申报、兑现等工作,对各校、各包村包组人员控辍保学工作,“小手拉大手·千师进万家”活动开展等。

  这次督查的对象重点是石阡县龙井乡23个行政村1000余户精准扶贫户建卡生的情况,督查任务之重是可想而知的。

  石阡县龙井乡教办将乡教办全体人员及各中小学、幼儿园校(园)长、分管脱贫攻坚业务人员分成五个工作组,本人有幸抽到第五工作组“安全专家”杨启林校长组,与我校唐贤勇校长一起负责督查克麻场、旧寨、檬子坳、水溪、方家沟、沙坪六个村56个村民组392户的任务。

  这三天,我们顶烈日,战“三伏”,走村串寨,真进,真讲,真帮,真做,共走进四个村十五个村民组的85户建卡生家,查出了1户姓名不合、3家电话号码错误、1个学生身份证号码问题、2个学生就读学校有误等问题,我们将及时通报,及时整改,保证建卡生各种资助表册信息准确无误,保证建卡生该得到的各种扶贫资助百分之百的到位。

  以后一天的工作任务还很艰巨,我们将拿出红军爬雪山过草地连续作战、“黑加白”精神,在规定时间内顺利完成工作任务,向党和人民交一份满意的答卷。

相关热词搜索:石阡 烈日

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻