剑河县卫计系统收看全省卫计系统学习省委十二届三次全会精神辅导报告

发布时间:2018-07-30 17:26:41   作者:潘志华   来源:贵州网
  7月26日下午,贵州省卫生计生委组织召开全省卫生计生系统省委十二届三次全会精神宣讲会,在贵州医科大学附属医院远程视频会诊中心设立主会场,剑河县卫计局(县直医疗单位相关同志到卫计局收视)、各乡镇(街道)医疗卫生机构通过远程会诊视频系统设立分会场组织收听收看。

  省卫生计生委党组书记、主任李奇勇作辅导报告,省卫生计生委副主任龚仲明主持会议。

  会上,李奇勇深入解读了省委书记孙志刚在中共省委十二届三次全会上的讲话精神、《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》主要精神和深入实施“健康扶贫感恩行动”的重要性和主要任务。要求卫计系统广大干部要以更高的政治站位,深刻领会扶贫思想,将健康扶贫作为医疗卫生事业的一项长期任务,建立和完善健康扶贫长效机制,推动关口前移,切实将健康扶贫政策落实到人、精准到病,有效遏制“因病致贫因病返贫”。

  李奇勇要求,全省卫生计生系统要深刻把握扶贫思想“四个要点”,深入学习省委十二届三次全会精神,大力实施健康中国战略。要以医疗卫生“十个坚持”为根本遵循,具体化、项目化、清单化落实全省“866”医疗健康扶贫行动,攻坚拔寨,助力脱贫攻坚,同步小康。

  龚仲明指出,这次会议既是脱贫攻坚重大政治动员令,又是健康扶贫作战令,各级行政主管部门、各基层医疗卫生单位要切实抓好贯彻落实,要细化医疗健康扶贫案,分解责任,高质量推进。要以此次会风整顿为抓手,统筹推进医疗健康扶贫工作安排落细、落实。

  收看结束后,县卫计部门相关负责人表态:“听到奇勇主任的辅导报告,他对全省健康扶贫工作提出了明确的目标,目标精准、定位准确,作为我们县级卫计部门,主要从以下几个方面作好健康扶贫工作。一是加强学科建设工作,提高医疗卫生综合服务能力,切实解决群众看得起病的问题,让群众小病在乡镇、大病能够在县级医院解决;二是要完善和规范费用结算工作,落实好“先诊疗后付费”的措施,完善“一站式”服务决算,让群众少跑路,让群众看得起病;三是让群众少生病,积极配合相关公共卫生部门加强做好公共卫生管理和传染病防控监测工作。从而切实抓好全县的医疗健康扶贫工作,全面提升基层医疗服务能力,让老百姓在家门口就能得到高效的医疗服务,为剑河县脱贫攻坚战打实、打稳、打出成效。(潘志华)

相关热词搜索:剑河县 系统 卫计

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭