凯里市三棵树镇南花村荣获第七批 “全国民主法治示范村(社区)”殊荣

发布时间:2018-07-30 17:36:04   作者:田芙榕   来源:贵州网
  近日,司法部、民政部印发《关于表彰第七批“全国民主法治示范村(社区)”的决定》,表彰全国803个村(社区)为第七批“全国民主法治示范村(社区)”,我市三棵树镇南花村在县、州、省层层推荐和实地严格考核的基础上,被司法部、民政部命名表彰为第七批“全国民主法治示范村(社区)”。

  随着乡村振兴战略号角全面吹响,凯里市司法局按照司法部、民政部的安排部署,在市委市政府的统一领导下,以脱贫攻坚为担当,“七五”普法为抓手,围绕全面依法治国总目标,积极开展民主法治示范村(社区)创建, 坚持普法与法治实践相结合,广泛传播法治理念,弘扬法治精神,推进基层民主法治建设,加快基层民主法治建设步伐,推动基层社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯。

  近年来,为进一步推动农村基层民主法治建设,市司法局通过一村(居)一法律顾问工作全覆盖、“双语”宣讲十九大精神基层行、“法律进乡村、社区” 专项宣传活动落实处、宣讲员进农民讲习所普《宪法》等系列活动,不断健全村级组织,完善民主制度、村规民约,促进农村基层民主法治建设不断深入,基层社会治理法治化水平不断提高。

  2018年,市司法局将继续以“七五”普法为工作底色,开展法治创建活动,切实发挥农村基层自治组织作用,完善民主选举、民主决策、民主管理、民主监督制度,保障群众参与管理基层公共事务和公益事业的权利得到尊重,使社会秩序,村容村貌得到进一步改善,社区环境,群众安居乐业,农村(社区)物质文明、政治文明、精神文明、生态文明得到协调发展,为凯里市的社会经济快速发展夯实根基,打牢基础。(供稿人:田芙榕)

相关热词搜索:凯里市 三棵树镇 示范村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭