威宁县么站镇卫生院开展世界肝炎日宣传活动

发布时间:2018-07-30 17:36:35   作者:李玉香 廖龙龙   来源:贵州网
  为切实做好肝炎防治工作,提高广大群众对肝炎的认识,7月28日,威宁县么站镇卫生院组织开展“积极预防、主动检测、规范治疗、全面遏制肝炎危害”为主题的世界肝炎日宣传活动。

  在活动现场,医务人员利用宣传展板向群众们介绍了病毒性肝炎相关知识,发放了肝炎知识手册,告诉大家做好早期筛查、及时接种乙肝疫苗是预防乙肝最安全、有效的措施。并向群众普及了日常护肝“四要素”:一是定期体检查肝功,二是保证睡眠不熬夜,三是饮食低脂低糖少酒,四是保持心情乐观。

  通过此次宣传活动,让群众认识到早期预防肝炎的重要性,一定程度上纠正了群众对肝炎诊治上的误区,进一步提高了广大群众对肝炎疾病防治知识的认识。(李玉香 廖龙龙)

相关热词搜索:威宁县 卫生院 肝炎

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭