聚智聚力战贫困 携手并肩奔小康 沿河自治县政协扎实推进脱贫攻坚“百千万行动”

发布时间:2018-07-30 17:38:23   作者:杜显雷 杜执刚   来源:贵州网
  日前,沿河自治县政协党组书记、主席刘明军在每周一次学习会上,及时传达贯彻了全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会议精神,并紧密结合县情实际向全县广大政协委员发出了“积极行动起来,投身脱贫攻坚主战场”的倡议。

  倡议发出后,沿河自治县政协多方搭建平台,组织全体政协委员全力参与,将“百千万行动”开展与脱贫攻坚“春风行动”和“夏季攻势”紧密结合起来,作为政协履职的重要抓手和当前工作的重点内容来部署落实,充分发挥政协组织智力密集、人才荟萃、联系广泛的独特优势,为助力全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献智慧和力量。

  委员倾情帮扶,助力脱贫攻坚。自该县政协脱贫攻坚“百千万行动”启动以来,广大政协委员主动与当地党委、政府联系,与贫困户结对子、攀穷亲,帮助贫困户因地制宜、因户施策,制定脱贫致富计划和措施。据不完全统计,在“百千万行动”中,22家委员企业结对帮扶的贫困户覆盖了22个乡镇(街道),累计投入帮扶资金7.136万元。

  搭建就业平台,增加群众收入。要想使贫困户实现永久脱贫不返贫,就得从根本上解决扶贫方式问题,走变“输血”为“造血”的扶贫路子。为了解决贫困户就业问题,委员们积极行动找门路,想方设法搭平台。如八届县政协委员肖仕海搭建沿河千年古茶有限公司平台,帮助解决12名贫困群众就近务工挣钱,并捐资助贫0.2万元。

  关爱弱势群体,促进社会和谐。沿河自治县政协始终把扶贫帮困、关爱弱示群体作为政协组织和政协委员服务群众、关注民生、体现作为、体现担当、展示风采、提升社会影响力的重要内容,积极引导各委员企业和广大政协委员积极投身脱贫攻坚战役,切实为贫困群众办好事办实事。

  官舟薄利莱鞋业有限公司先后深入到该县思渠镇下庄村、夹石镇岭后村、官舟镇水爬岩村、官舟镇福利院开展扶贫济困献爱心活动,累计捐资捐物折合人民币2万余元;沿河刚强汽贸公司在思渠镇一口刀村累计帮扶资金0.8万元;瑞恩精神病医院在甘溪镇大田村累计帮扶资金0.5万元;沿河圆梦旅游公司累计0.58万元资助肖爱年贫困户治病;贵客隆商贸有限公司在夹石镇累计帮扶资金0.37万元;沿河纯康商贸公司累计帮扶资金1.4万余元;沿河市政建筑公司累计帮扶资金1万元;沿河蓓蕾幼儿园在黄土镇双龙村累计帮扶资金0.63万元;沿河人保财险公司在夹石镇旧屋基村累计捐钱捐物折合人民币1.8万元......。

  同时,该县全体政协委员积极响应县委政府号召,积极投身到扶贫攻坚结对帮户的第一线,与贫困群众一道齐心协力战贫困,共谋良策奔小康。以实际行动践行了新时代政协委员和委员企业的责任与担当,充分展示了基层政协委员的靓丽风采,赢得了当地干群和父老乡亲的交口称赞。(杜显雷 杜执刚)

相关热词搜索:携手并肩 沿河 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭