黎平县敖市镇认真开展非煤矿山安全隐患及规范化排查

发布时间:2018-07-30 17:41:30   作者:吴德鹏   来源:贵州网
  为积极响应全县安全生产风险管控和隐患排查治理“双控”体系建设相关工作部署,强化全镇安全生产工作管理,做好安全生产规范工作。近日,该镇由安监站牵头,协同国土所、土地确权办等部门组成的联合检查小组,对全镇辖区内的非煤矿山企业进行安全隐患及规范化大排查行动。

  在此次行动中,共对辖区范围内9家非煤矿山进行了安全检查,且排查出了工人未带安全帽、未设置安全管理员、厂区未设置安全警示牌等15项安全隐患及问题,共下达7份整改通知书,其中10项已现场整改完成,剩余隐患正督促整改中,其中3家证照不齐全或安全防范措施不到位的,责令其进行停业整顿。

  在此次大检查行动中,分管领导、镇政法委书记左宗成对各矿山业主提出要求,各矿山企业部门要积极参加“双控”体系业务培训,设立安全员,管理好相关设备及时进行自查工作,做好相关台账;矿山企业规范管理好业内工作员,设立入厂须知,规范着装;同时根据岗位的风险性,张贴岗位安全风险告知卡,避免安全事故发生。通过此次排查,根据后期整改结果,选树示范企业,发挥其示范带动作用,进一步规范我镇安全生产规范化建设。(敖市镇 吴德鹏)

  

相关热词搜索:黎平县 市镇 隐患

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭