晴隆:“扶贫·法治”主题宣传活动在安谷乡拉开帷幕

发布时间:2018-07-30 17:42:21   作者:梁玉   来源:贵州网
  为充分发挥法治宣传教育在精准扶贫攻坚工作中的作用,7月30日,安谷司法所、扶贫办、安监站、国土所等部门利用场天群众赶集之机联合开展了“扶贫·法治”主题宣传活动,拉开了全县“扶贫·法治”主题宣传活动帷幕。

  此次活动按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,采取“悬挂宣传横幅+发放宣传资料+现场答疑解惑”的方式进行。活动中,向过往群众发放《晴隆县扶贫·法治一本通》、《精准扶贫知识小册子》、安全生产常识和国土资源法规小贴士等宣传资料300余份,现场解决群众疑惑20余件次。

  赶集的王碧芬老人说:“这次宣传活动搞得好,让我们了解到国家对老百姓的好政策,介绍了老百姓如何用法律武器去维权,我家就是精准扶贫户,在上面我就找到了我享受的好几个国家优惠政策,这个宣传让我对脱贫的更有信心了,感谢共产党”。

  据悉:此次主题活动还将开展“扶贫·法治”集中培训会、《扶贫·法治一本通》进村入户等系列活动,分乡镇组建扶贫·法治宣传小分队,以入户走访、政策宣讲、发放《扶贫·法治一本通》等方式,提高广大贫困群众对精准扶贫工作的知晓率和满意度。(贵州省晴隆县司法局安谷司法所 梁玉)

  

相关热词搜索:晴隆 帷幕 法治

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭