黎平县敖市镇扎实开展农村低保专项治理工作

发布时间:2018-07-30 17:43:02   作者:刘小东   来源:贵州网
  为进一步加强和规范农村低保工作,坚决杜绝“人情保” “关系保”“平均保”“轮流保”和错保、漏保,坚决纠正制度落实不到位、工作程序不规范、资料不健全等突出问题,今年以来,敖市镇扎实开展农村低保专项治理工作。确保民生资金真正惠及于民,切实发挥低保在脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

  一是召开全镇农村低保专项治理动员部署会议,进一步明确职责、明确任务、明确要求,坚定治理决心。成立低保专项清理整治工作领导小组,压实排查责任,全面建立问题台账,确保农村低保对象精准、政策落实、群众满意。

  二是以2017年以来通过各类信息比对平台比对出的疑似问题为线索,通过入户走访进一步核实低保人员的家庭情况、申请情况、收入情况是否符合低保标准,是否存在“人情保”“关系保”“错保”“漏保”“合户保”“违规分户保”“轮流保”“抓阄保”“政策保”“老年保”和车辆、工商营业执照、社保开资、财政供养、多套住房等问题,对不符合条件低保条件的,该停则停,该改则改。

  三是拓宽群众反映问题的渠道,及时掌握侵害群众利益的线索,在镇政府和各村的公开栏公布举报电话。镇纪委监察室采取明查暗访的方式,严肃查处农村低保工作中的违纪违法问题,促进治理常态化落实。

  四是利用干部大走访和镇上赶集的日子,派发低保政策宣传单,让群众知政策、用政策、监督政策的落实,力争通过开展农村低保专项治理活动,让低保政策惠及真正困难的群众,保障兜底人群,打赢这场脱贫攻坚战。(敖市镇 刘小东)

  

相关热词搜索:黎平县 市镇 低保

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭