黎平县敖市镇“三举措”深入开展漏评错评及 贫困人口核查工作

发布时间:2018-07-30 17:43:25   作者:向世兰   来源:贵州网
  为扎实做好扶贫领域作风问题专项治理,敖市镇“三举措”深入开展漏评错评和贫困人口核查工作。

  一是压紧压实责任,做好自查核查。以指挥所为单位,组建以联系村领导任组长,第一书记、包村干部、各帮扶责任人为成员的核查小组,进村入户开展深入细致的漏评错评和贫困人口核查工作。要求各组将此次自查、核查工作作为头等大事、政治任务,下真工夫、细功夫来抓,确保该镇精准识别工作不留死角、不留后患。

  二是明确核查重点,确保核查准确。核查重点是贫困人口漏评、错评,脱贫人口错退和未纳入建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾户。核查小组独立公正地进行调查,提供客观真实的调查资料,对结果的真实性、客观性、公正性负责。同时,制定《贫困户信息表》一一对照户口,逐户逐人逐项进行核对,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项,确保核查数据真实准确。

  三是严肃追责问责,严惩“不乱慢”。精准识别核查出现的问题,镇纪委将按照上级有关规定,对工作不重视、不作为、乱作为、慢作为,搞形式主义、优亲厚友、漏评错评、户人不准的发现一起、曝光一起、查处一起,绝不姑息,坚决为精准扶贫工作保好驾护好航。(敖市镇 向世兰)

  

相关热词搜索:黎平县 市镇 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭