贵阳税收征管体制改革不断推进 企业缴税实现“一窗通办”

发布时间:2018-07-31 10:08:01      来源:贵阳晚报
  随着税收征管体制改革的不断推进,贵阳市26个办税服务厅、425个窗口,在总局要求的“一厅通办”基础上,目前已经全部实现“一窗通办”,纳税人办税不再需要区分国税、地税业务。

  “这不仅为我们纳税人带来了实实在在的减负,更让我们感受到了党和国家对民营企业的关怀和支持。”谈及国税地税征管体制改革,朗玛信息财务总监王春表示,国地税合并以后,现在办理所有业务只需跑一趟就能办结,各种税收管理规定都能统一口径和标准,财务人员再也不用在国税、地税之间来回奔波。

  国税地税机构合并,办税服务厅业务整合后,通过“套餐式”、“最多跑一次”等集成化服务方式,把纳税服务工作做得更深、更细、更实,对于纳税人来说,最直观的感受就是省时、省力又省心,办税的优质、便捷体验不断升级。

  贵州迪科云数据科技有限公司的办税人员闵小亚说:“自从推行‘一窗通办’后,办税更加方便快捷了。”她告诉记者,以前由于公司距离税务部门较远,往往需要花费较多时间。现在国地税一合并,很多涉税业务可以在办税服务厅统一办理,省时又省力。

  记者了解到,纳税人在实体办税服务厅、自助办税终端以及网上税务局可统一办理相关涉税业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质便捷服务。(汪汝会 记者 谢孟航)

相关热词搜索:贵阳 体制改革 税收

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭