六盘水:规范操办酒席 树立文明新风

发布时间:2018-07-31 18:05:33      来源:六盘水市政府办公室

  近日,六盘水市向全市党员干部群众发出反对滥办酒席、树立文明新风的倡议书,遏制乱办滥办、大操大办酒席的陋习,树立勤俭节约、健康文明的新风。

  自觉移风易俗,树立文明新风。倡议书倡议应自觉抵制盲从攀比、跟风办酒的陋习,除婚丧嫁娶外尽可能不办酒席;操办正当必要的酒席要遵守相关法律法规和村(居)规民约,并及时向所在村(居)或单位申请报备;同时,操办酒席时控制规模和档次,减少邀请对象和范围,不讲排场、不比阔气;办酒或赴宴不铺张浪费,自觉融入文明大潮,维护文明和谐。

  倡导破旧立新,坚持与时俱进。提倡“婚事新办,崇尚节俭”,提倡“丧事简办,厚养薄葬”,弘扬“孝敬在平时、丧葬重节俭”的传统美德;提倡“喜事从简,破旧立新”,在乔迁、祝寿、参军、升学、满月等喜庆事宜时,不摆设酒席,不借机敛财,用文明健康的方式表示庆贺。

  党员干部带头,当好先锋模范。广大党员、行政企事业单位职工要严格执行中央“八项规定”及实施细则精神,发挥表率作用,坚决抵制大操大办婚丧嫁娶、乱办滥办各类酒席等歪风邪气,自觉带头简办或不办酒席,不铺张浪费,不借机敛财。同时宣传动员好自己的家属和亲友积极加入到反对滥办酒席、树立文明新风的大潮中来,遵守有关党纪法规、村(居)规民约和公序良俗,争做奉行文明新风的模范。

相关热词搜索:酒席 新风 破旧立新 大操大办

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭