安顺:千名大学生 进万家禁毒知识宣传活动启动

发布时间:2018-07-31 18:19:42      来源:安顺市政府办公室

  为积极引导全市团员青年持续投身到创建全国禁毒示范城市工作中来,提升青少年的识毒、防毒、拒毒意识,全力营造全民禁毒氛围,7月22日,团市委在安顺“青年之家”启动“青年志愿者在行动”——千名大学生进万家禁毒知识宣传活动,来自全国各高校的120名大学生志愿者参加启动仪式。

  此次“青年志愿者在行动”——千名大学生进万家禁毒知识宣传活动旨在暑假期间通过社会化动员,不断发挥组织优势,充分调动西部计划志愿者、研究生支教团、“国酒茅台·国之栋梁”和“习酒·我的大学”受助大学生的积极性,招募千名大学生禁毒志愿者深入基层、走进万家,开展禁毒知识宣传,助力全国禁毒示范城市的创建。

  启动仪式上,首批青年禁毒志愿者以安顺市驻外大学生团工委为主体,组成6支禁毒知识宣传小分队于近期分赴各县区开展为期20天的禁毒知识宣传。

  下一步将组织招募的大学生禁毒志愿者多批次分赴各县区进社区、进农村、进家庭,以“无毒青春·健康人生”、“向毒品说不”、“不让毒品进我家”、“让青少年远离毒品”等为主题,持续开展青少年毒品预防教育“6·27”工程、“青少年拒毒零计划”等活动,为广大群众尤其是青少年普及毒品知识和危害,增强识毒、防毒、拒毒的意识和自觉抵御毒品的能力,营造全社会禁毒的良好氛围。

相关热词搜索:大学生 毒品 志愿者 知识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭