西秀区开展打击非法经营野生动植物行动

发布时间:2018-07-31 18:26:17      来源:西秀区政府办公室

  近日,西秀区林业绿化局在安顺花鸟市场开展打击非法经营野生动植物专项行动,以严厉打击各类破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,切实加强保护管理,规范野生动植物经营秩序。

  行动中,执法人员根据前期摸排情况,进行有针对性的查处,现场收缴了映山红、岩脚等野生植物30余株,以及大王蛇、豪猪、斑鸠等野生动物数只。

  据西秀区林业绿化局局长赵德洪介绍,开展这次执法行动的主要目的,就是依法依规对破坏、私挖、乱采野生植物和乱捕野生动物的违法犯罪行为进行一次严厉打击,收缴违法贩卖的野生动植物资源。行动也是对广大市民群众进行一次深入的保护野生动植物的宣传。

  据了解,执法部门对此次行动查处的野生动物将进行放生处理,对野生植物将交由专业人员进行移栽保护;对于非法采挖、收售野生动植物的个体经营者,林业部门将对其作出相关处罚,进一步提高全社会保护野生动植物的自觉性,确保野生动植物资源的安全。

  “保护自然资源,实际上就是保护我们的生活环境,是保护生态环境和人类自己的生存空间,为子孙后代造福。这一次行动收到了预期的效果,这个行动还要持续开展下去,普遍提高群众保护生态环境的知晓率和法律意识,并自觉爱护生态环境,保护自然资源。”赵德洪说。

相关热词搜索:野生动植物 野生动物 林业部 自然资源

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭