安顺市启动污水处理工程提标改造工作

发布时间:2018-08-01 22:54:44      来源:安顺市政府办公室

  近日,市发展改革委召开紫云县城污水处理工程初步设计技术审查会议,拉开了全市污水处理工程提标改造的序幕。紫云县污水处理工程于2010年开工建设,日处理能力4000立方米,提标改造后,污水中的COD、氨氮、总氮、总磷、总氮将幅度降低,从而使排放标准由一级B标准提升为一级A标准。

  安顺市地处长江流域和珠江流域分水岭,是长江和珠江上游的重要生态屏障区,生态位置极其重要,而安顺市污水处理工程多建于“十二五”期间,执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级B排放标准,随着生态文明建设的深入推进和污染防治攻坚战的逐步展开,对污水处理工程进行改造势在必行。

  2018年下半年,市发展改革委将主动作为,简化、优化审批程序,加快审批进度,争取镇宁县城污水处理等10个提标改造工程审批完成并开工建设。

相关热词搜索:安顺市 工程 珠江 生态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭