播州区城市建设稳步推进

发布时间:2018-08-01 23:22:14      来源:播州区政府办公室

  一是全力推进中心城区规划修编。紧扣市委关于“遵义构建黔川渝三省市结合部中心城市”的战略定位和“大城市、大遵义”都市圈战略部署,强化与市规划局、中国城市规划设计院对接,积极推进《播州新城控制性详细规划及城市设计》与《遵义市总体规划》的深度融合,确保与全市规划建设形成一张蓝图,一本规划,与中心城区基础设施互联互通、主导产业深度融合、城市功能相互补充。

  二是全力推进重点项目建设。中国长征园项目已完成投资6亿元,项目建设顺利推进。象山森林旅游基础设施建设项目、影山湖人民公园完成一期进入收尾工程,局部区域将开放投用,桂花山森林公园启动征拆。播州历史文化展览馆开馆运营。全面推进区国投公司、城投公司实体化运作,分期分批释放用地,乌江东路实体化项目(紫薇园项目)已完成规划设计。加快中心城区棚户区改造项目建设,征收工作全面启动,中心城区棚改安置点设计方案已通过城规委审查并进入平场工程,顺利通过省政府第一季度督查;后坝梁山片区城市棚户区改造项目、火车站(环北路)片区城市棚户区改造项目、种子公司(南园路)片区城市棚户区改造项目、和平片区城市棚户区改造项目、商贸城至青山冉村城市棚户区改造项目5个项目3293户,被纳入2019年国家棚户区改造计划,前期准备工作顺利推进。乌江路口等6个环岛建设完工并投入使用,新划定二、三轮停车位1000个,新增停车位2119个。

  三是示范小镇和乡村规划编制快速推进。芶江、三合、石板、新民市级重点培育特色小城镇建设完成规划设计,相关配套项目建设正常推进。加快推进村庄规划编制工作,截至目前,以行政村和30户以上的自然村为单位的规划编制覆盖率达80%。农村危房“危改”“三改”统筹推进,全区1136户农村“危改”配套“三改”工作任务,开工率达100%开工,6月底前100%竣工,竣工率为93.7%。四是主要经济指标趋于平稳。预计完成城乡建设投资101.1亿元,占年度计划的50.55%,同比增长4.06%。其中,城建投资完成48.49亿元,占计划的57.73%,同比增加0.35%;小城镇投资完成31.53亿元,占计划的63.06%,同比增长40.08%;房地产开发投资完成21.08亿元,占计划的31.94%,同比减少11.13%。

相关热词搜索:棚户区 城市 乌江 遵义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭