务川8586名易地扶贫搬迁群众变身“新市民”

发布时间:2018-08-01 23:30:44      来源:省扶贫办

  “终于搬出了以前的‘穷窝窝’!易地扶贫搬迁改变了我的生活环境,改变了子女的思想境界,为今后的发展搭建了良好的平台,相信一家人的生活会越来越好!”近日,家住务川自治县浞水镇前进村的刘承华作为易地扶贫搬迁的贫困群众,与家人一道,从以前居住条件十分恶劣的地方搬到了县城易地扶贫搬迁居住区,成为一名“新市民”,心情格外激动。

  易地扶贫搬迁,是解决“一方水土养不起一方人”的深山区、石山区群众贫困问题的有效途径。自6月初启动搬迁以来,为让贫困户“搬得高兴、住得舒心”,该县16个乡镇(街道)主要领导亲自指挥,党员干部齐心协力,组织贫困群众搬迁入住。同时,还在集中安置点设立移民入住服务联系点,为搬迁群众开展贴心服务。

  “国家惠民政策好,地方党委、政府领导干部好,我非常感谢他们,不然的话,我们还住在乡下,靠种几亩田地勉强维持生活。现在小区就有超市,孩子上学也近,工业园区就在旁边,务工也方便,真是进了‘福窝’了!”来自蕉坝镇的搬迁户李德全夫妇喜笑颜开,他们一家5口,分到了100平方米的三居室套房。

  在近两个月的时间里,该县完成了史上人口规模最大的集中迁居:共有1922户贫困户8586人通过自己搬、帮扶干部送或乡镇集中送的方式,陆续搬入易地扶贫搬迁县城集中安置点,成为“新市民”,开启新生活。

相关热词搜索:群众 贫困户 石山 县城

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭