贵州省政府法制办与省技术转移协会人员赴紫云县进行扶贫招商项目工作对接

发布时间:2018-08-02 11:46:02      来源:省政府法制办

  近日,按照省政府领导的批示,省政府法制办与省技术转移协会人员工作组一行13人,赴紫云县进行扶贫招商项目工作对接。省政府法制办党组成员、省行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山与省技术转移协会会长于知勇,就涉及食用菌生产、黔茶生产销售、农业废弃物资源化利用、大数据大扶贫社群应用、生态产业链循环经济等项目的5家企业赴紫云县政府具体对接项目落地工作。

  本次对接的5个项目预计总投资2.138亿元,项目实施建成后预计形成总年产值3.264亿元,拟帮助3810户贫困户、9680名贫困人员脱贫。冯小山同志主持了政企双方对接协调座谈事宜,首先组织政企双方集体座谈,就共同关心的话题、双方的需求及合作的困难进行了诚恳的沟通,尤其对土地使用、资金筹措、政策优惠等作了交流,现场能够说明的都及时作了答复,未尽事宜也明确了责任人、责任单位和完成时限。尔后,由紫云县政府安排紫云县科技服务中心、县扶贫办、县工贸局、县林业局、县农业局、县畜牧服务中心、县国土局、县财政局、县供销合作社、县投资促进局、县大数据办公室等单位组成5个小组,分别与5家企业深入了解沟通,商谈合作可能,建立起沟通联系机制。一是跟进做好省技术转移协会推荐的赴紫云县第一批22个项目中5个项目的落地工作。一方面敦促紫云县政府在建立扶贫项目落地工作专班基础上,抓紧梳理现有招商引资、脱贫项目中可能涉及的土地、资金、政策等优惠措施,及时向省技术转移协会和企业反馈;另一方面,5个企业也要对扶贫项目基本情况、项目具体需求及希望解决的问题作出说明,由省技术转移协会搜集并向省政府法制办和紫云县政府反馈。省政府法制办将抓紧协调政企双方在充分沟通、协商基础上,力促项目签约落地。二是协调做好后续其他项目的对接工作。充分发挥省政府法制办派驻紫云县脱贫攻坚帮扶干部、办项目落地联络员的桥梁纽带作用,尽快启动第一批5个项目以外的其他项目赴紫云县考察接洽、沟通协商工作,同时协调省技术转移协会做好第二批赴紫云县扶贫项目的遴选、对接工作。三是协调做好宣传报道工作。待项目商谈成功、拟签约之时,协调省技术转移协会与紫云县政府共同召开新闻发布会,组织项目启动仪式,邀请省政府领导莅临指导,努力在紫云县努力搭建起企业协会、企业高校、政府与贫困户、贫困群众间合作共赢的贵州省产、学、研扶贫项目的示范平台,推动紫云县脱贫攻坚工作扎实开展。

  紫云县副县长黄其勇表示:我们将认真对待每一个项目,每次会商均有工作台账,及时向县委、县政府汇报,努力创造条件让能够助推脱贫攻坚的项目优秀落地。

相关热词搜索:项目 省政府 县政府 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭