安顺市反诈骗中心上半年止付冻结被骗资金600余万元

发布时间:2018-08-02 11:51:49      来源:安顺市政府办公室

  从安顺市反诈骗中心获悉,今年上半年,该中心成功拦截平台推送的疑似涉嫌诈骗信息892条,劝阻了463名被骗群众,避免群众财产损失116.2万元,止付冻结被骗资金600余万元。

  据了解,安顺市反诈骗中心于2016年9月正式成立,中心整合了公安、通讯、银行等部门资源,构成全市上下联动、横向协作的反电信诈骗网络诈骗体系。成立至今,严格按照“事前防范、事中干预、事后拦截、快速打击”的工作模式,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了人民群众的财产安全,遏制了安顺市电信网络诈骗案件的上升势头。

  市公安局反诈骗中心负责人表示,中心将继续保持对电信网络诈骗犯罪的严打高压态势,加大对涉案资金的止付拦截力度,不断提升民众安全感和满意度。同时,也提醒广大市民,在日常生活中不要贪图便宜,遇到陌生电话要求打款时,要及时核实,避免落入犯罪分子的圈套,遇到诈骗事件时要及时报警。

相关热词搜索:安顺市 中心 犯罪分子 电信

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭