紫云县市场监管局开展对再生资源回收经营户专项检查

发布时间:2018-08-02 11:57:55      来源:紫云县政府办公室

  为加强对再生资源回收行业的监管,促进经营户落实主体责任,打造整洁有序的城市环境。2018年7月30日-31日,县市场监督管理局松山分局组织执法人员对辖区内对再生资源回收行业经营户进行专项检查。

  据悉,该次检查以松林公园至母猪龙沿线为重点检查区域,检查中,一是对再生资源回收经营户主体资格和经营行为合法性进行排查,检查其是否收购法律法规禁止收购的物品。二是提醒经营户不得占用机动车道路、人行横道和其他公共场地从事经营活动。三是督促经营者务必保持经营场所环境卫生的清洁,对收购物品合理堆放和遮盖。

  据了解,该局在此次专项检查中共出动执法人员8人次,检查再生资源回收经营户4户,未发现无照经营及其他违规经营行为。该局表示,在下一步工作中还将继续加大监管力度,督促经营户落实主体责任,发现不按规划设置、影响市容市貌等行为将及时函告相关部门查处,合理规范好再生资源回收经营户经营行为。

相关热词搜索:松山 松林 专项 主体

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭