安顺:多彩活动庆“八一”

发布时间:2018-08-02 12:04:01      来源:安顺市政府办公室

  7月31日晚,为庆祝建军91周年,武警安顺支队与安顺市文化馆联合举办的联欢晚会在武警安顺支队礼堂举行,此次联欢晚会的主题为“军民、军旗、军魂”。

  晚会在一曲大合唱《奇迹》中拉开了帷幕,随后《军营街舞秀》、《小白杨》等节目更是掀起了现场的高潮,此次表演节目题材均取材于官兵们日常的生活情节,节目内容以庆祝建军91周年,促进军地文化双拥为主题,集中展现了浓郁的中国文化元素和新时代军人风采。

  演出中,安顺市文化馆的节目与部队的节目互相穿插,官兵们用自编自演的节目表达了对党的忠诚、对改革的信心、对强军的期盼。安顺市文化馆的演员们也通过不同的节目表达了对战士的热爱。整场晚会围绕着军民、军旗、军魂展开。

  近日,为庆祝“八一”建军节,弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,平坝区组织区司法部门、区卫计部门、区民政部门及区文广局等部门30余人到天龙和马场某部队,开展了“送医疗、送法律、送文化”进军营活动。

  活动当天,文艺表演在舞蹈《红旗飘飘》中拉开帷幕,文艺演员邀请官兵共同演唱了歌曲《为了谁》将活动推向了高潮。同时,广大官兵也为大家展示了他们英姿飒爽的搏击表演。

  另外,医疗专家和医护人员为官兵开展了验血、量血压、心电图、B超、胸透等内、外科项目的免费健康体检。司法局律师还为广大官兵义务提供了法律咨询。

  现场,书画家们挥毫泼墨,各种书体形式丰富,内容祥和、高雅,寓意向建军节献礼。一幅幅笔力苍劲的书法作品,宛如一道道丰富的“精神盛宴”,把大家带入书墨飘香的艺术氛围中,深受广大官兵喜爱。

  此次活动,丰富了军营文化生活,提升了官兵的文化艺术修养,传达了广大群众对人民子弟兵为了国家稳定和地方发展作出奉献的感谢。

  8月1日,为庆祝建军91周年,北街办事处前进社区在安顺离职干部休养所举办了一场以“军民鱼水深·浓浓双拥情”为主题的慰问文艺演出,给社区的老兵和军属送上节日祝福。

  活动在一曲《难忘的旋律》中拉开帷幕,随后舞蹈《军中绿花》、《中国美》,武术《中国龙》,独唱《珊瑚颂》等形式多样、内容丰富、精彩纷呈的节目赢得了群众的阵阵掌声,反映了军民共建的繁荣景象。

  据了解,近年来北街办事处切实发扬“双拥”优良传统,不断开创双拥工作新局面。通过社区加强军地之间的情况反馈和信息交流,增进相互理解和支持。同时把开展拥军优属活动纳入社区的重要议事日程,切实加强组织领导,广泛发动社会各界积极参与,开展丰富多彩的拥军优属活动。此次慰问活动,进一步增进了军民感情,进一步营造了“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”的良好氛围,为军地双方共同努力、共建美丽、和谐社区打下良好基础。

相关热词搜索:官兵 安顺市 军民 双拥

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭