遵义市举行庆祝“八一”建军节升旗仪式暨慰问部队官兵活动

发布时间:2018-08-02 15:51:49      来源:遵义市政府办公室

  为热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,8月1日,遵义市委、市政府举行庆祝“八一”建军节升旗仪式并集中慰问驻遵部队官兵。

  省委常委、遵义市委书记、遵义军分区党委第一书记龙长春讲话,遵义市委副书记、市长魏树旺主持。遵义市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,遵义市委副书记陈代军,遵义市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席。龙长春、范元平、徐光华、陈代军等省、市领导向驻遵部队官兵表示慰问。

  龙长春代表遵义市四家班子和800万老区人民,向驻遵人民解放军指战员、武警官兵、预备役部队和广大民兵致以节日的祝贺和崇高的敬意,向老红军、军队离退休老干部、伤残军人、转业复退军人以及烈军属致以诚挚的问候,向长期以来关心支持遵义军地建设的社会各界人士致以衷心的感谢。

  龙长春指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,开启了奋力实现强军目标、建设世界一流军队的新征程。遵义市各级各部门始终按照习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的嘱托,坚持用真心、动真情、下真功,有力有效地支持部队改革发展。驻遵部队官兵自觉服从和服务于地方经济社会发展大局,在脱贫攻坚、生态建设、抢险救灾等工作中作出了重大贡献,赢得了遵义人民的尊重和爱戴,实现了国防建设和地方建设双促进、双发展。

  龙长春要求,各级各部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对军队的绝对领导,落实党管武装原则,大力发扬革命老区的优良传统,把支持驻遵部队建设作为义不容辞的政治责任,切实发挥双拥工作的桥梁纽带作用,更好推动遵义经济社会高质量发展。驻遵部队要全面贯彻新时代党的强军思想,聚焦备战打仗,坚持军民融合发展,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,努力在强军兴军中实现新作为,为遵义建设“一地一市”作出新贡献。

  遵义军分区副司令员刘军代表驻遵部队发言,表示将围绕新时代强军目标,主动投身脱贫攻坚主战场,永做党和人民的忠诚卫士,以实际行动为八一军旗增光添彩,祝愿遵义的明天更美好。

  遵义市直各单位及中央、省驻遵部分单位干部职工和驻遵部队官兵代表等2000余人参加活动。

相关热词搜索:遵义 部队 遵义市 官兵

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭