习水县多部门合力解决“执行难”

发布时间:2018-08-02 16:10:01      来源:习水县政府办公室

  7月31日,习水召开支持法院基本解决执行难联席会议,加强各职能部门间的合作,合力推进法院执行难问题得到解决。

  县委副书记、政法委书记安家兴,县政协副主席陆梅,副县长刘维清,县法院院长陈旭出席会议。

  全县各有关部门要按照“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的总体要求,推动形成全社会综合治理大格局,充分发挥好联席会议作用,加强协同配合、联合惩戒,形成基本解决执行难的工作合力,切实维护当事人合法权益;县法院要切实履行执行攻坚主体职责,持续加大依法执行力度,规范执法行为,加大信息化手段在执行工作中的应用,全力破解执行难;各有关职能部门要加大对人民法院执行工作的支持力度,及时配合人民法院研究解决在执行工作中遇到的困难和问题;要充分发挥舆论宣传引导作用,公开曝光失信被执行人规避执行、妨害执行、拒执犯罪等典型案件,为解决执行难创造良好的舆论环境。

  会议还听取了县法院执行工作情况汇报,联席会议各成员单位就支持配合法院解决执行难问题分别作了交流发言。

  县直相关部门,各乡镇、街道主要负责人参加会议。

相关热词搜索:法院 联席会议 工作 政法委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭