余庆县圆满完成退休人员养老金调待补发工作

发布时间:2018-08-02 16:17:37      来源:余庆县政府办公室

  截止7月31日,余庆县社保局对2017年12月31日及以前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员,足额发放了从2018年1月1日起增发的养老金,圆满完成了2018年度退休人员养老金调待补发工作。

  7月22日收到省人社厅调待文件,余庆社保局相关科室加班加点,开展了系统调试、数据测算、资金调度等系列工作,根据省厅文件要求,2018年退休人员养老金主要是从三个方面调整:一、定额调整,体现社会公平和制度统一。企业和机关事业单位退休人员(不含建国前参加革命工作的老工人)实行统一标准,每人每月增加40元;二、挂钩调整,体现效率和激励,多缴多得、长缴多得。一是与缴费年限挂钩,即企业退休人员按本人缴费年限每年增加2元计算;机关事业单位退休人员按本人缴费年限每年增加2.3元计算。缴费年限含视同缴费年限,不含折算工龄,缴费年限不足1年按1年计算。二是与养老金水平挂钩。即与本人基本养老金挂钩,企业和机关事业单位退休人员均按本人2017年12月基本养老金的1%增加;三、适当倾斜,向高龄人员倾斜。截止2017年12月31日,年满70周岁及以上的高龄人员,超过70周岁每满1岁增加7元,不足1岁按1岁计算;1953年12月31日及以前参加工作的人员(不含建国前参加革命工作的老工人),每人每月增加50元。退休人员的年龄认定以办理退休手续时认定的出生年月为准。

  此次养老金调待补发,全县惠及退休人员8917人(含2018年1-6月已死亡的107人,不含未参加2018年年审被停发养老金的196人),共补发养老金7545176.27元。

相关热词搜索:养老金 年限 工作 机关事业单位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭