六枝特区岩脚镇:“三新一清洁”乡村道路清扫活动 助力精准脱贫

发布时间:2018-08-02 16:26:56   作者:龙泉声   来源:贵州网
  “今天大家虽然辛苦了一天,但是我们村的道路变得干净整洁了,开着车进出心情都舒畅了很多”,傍晚,参与“三新一清洁”乡村道路清扫活动的六枝特区岩脚镇雨海小学刘洪英老师乐呵呵的和村支书陈开隆说道,“谢谢和我们一起打扫道路卫生的各位父老乡亲”。

  为深入开展“三新一清洁”行动,助力脱贫攻坚“减贫摘帽”工作,8月1日,六枝特区岩脚镇雨海村组织驻村干部、村支两委、精准扶贫户帮扶人及村民群众70余人沿着乡村主干道清理垃圾,大家手里拿着竹扫、铁锹、扫帚等工具将主干道及周边泥土、杂草、塑料袋等垃圾扫得干干净净,共清扫了道路2公里。

  同时,村干部还教育引导道路沿线的村民要养成衣物晾晒、床被折叠、扫地抹桌、爱护道路卫生等良好的生活习惯,引导周边村民积极行动起来,以良好的环境卫生、家庭卫生、个人卫生习惯营造干净、舒适的生活环境。

  雨海村村支书陈开隆说:“此次活动,村支两委、驻村干部及各帮扶人在活动中向群众起到了良好的模范带头作用,调动了广大群众参与村居环境卫生整治的积极性,为雨海村村民创造了清洁、文明、靓丽的乡村环境。”(作者:龙泉声)

相关热词搜索:三新一清洁

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭