贵州省十运会中央媒体遵义行活动走进汇川

发布时间:2018-08-02 16:40:05      来源:汇川区政府办公室

  7月31日,贵州省十运会中央媒体遵义行活动走进汇川,30余名来自人民日报、中国日报、农民日报、工人日报等20余家中央媒体记者来到娄山关景区,深入探访红旅一体发展情况。

  媒体团一行先后来到娄山关景区诗词馆、摩崖石刻等地,实地感受娄山雄姿风采,聆听红军长征故事,就娄山关景区在红旅一体发展中的新特色、新亮点、新成效进行实地采访。

  在娄山关景区诗词馆,媒体团一行深入了解馆内收录的70多首毛泽东不同时期诗词作品,在实地采访该馆1个序厅和5个展厅的过程中,深刻感受毛泽东诗词中所蕴含的深邃哲理和美学意境。在地势险峻的摩崖石刻景点,媒体团一行被素有“一夫当关,万夫莫开”的娄山关关口气势所折服,并就汇川区如何保护管理红色文化资源,挖掘红色文化内涵,多渠道传承红色基因,打响红色文化旅游品牌进行采访拍摄。

  媒体团一行表示,汇川历史悠久,红色资源丰富,红色文化、绿色生态、历史人文兼具,在发展旅游方面有着得天独厚的优势。同时,长征遗址的保护开发与利用、红色旅游发展等方面亮点特色多,值得深入挖掘报道。

  市委外宣办主任余娅,区委常委、区委宣传部长、区委统战部长王先郁参加采访活动。

相关热词搜索:景区 红色 媒体 诗词

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭