玉屏县召开征兵工作会议

发布时间:2018-08-03 11:59:02      来源:玉屏县政府办公室

  8月1日,2018年度玉屏自治县征兵工作领导小组会议和全县征兵工作会议召开。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长杨德振,县人武部长、县征兵工作领导小组副组长谢高岭,县委常委、常务副县长、县征兵工作领导小组副组长张勇,县人武部副部长、县征兵工作领导小组副组长叶进平出席会议。

  县征兵工作领导小组会议上,叶进平就《调整县征兵工作领导小组成员》《关于提高全县大学生毕业生入伍一次性奖励金的意见》等5个提案作说明,与会领导干部就提案进行审议。

  杨德振说,征兵工作,事关国防和军队建设、事关国家安全大局,是政府行为、政府主责。各级各部门要树立大局意识,抓好各项政策落实,有效调动广大适龄青年参军热情,特别是大学毕业生入伍积极性,努力为部队输送优质兵源,高质量、高标准完成征兵任务;要建立健全军地之间、系统内部征兵工作责任体系,按照对口负责原则,细化分解职责要求,确保事事有人管、工作有人抓、责任有人担;要强化宣传报道,利用各种载体,通过多形式、多层次、多渠道地宣传发动,创新方法,采取多种形式,充分调动广大适龄青年参军热情,在全县形成关心、支持国防建设和征兵工作的良好社会氛围。

  在随后进行的全县征兵工作会议上,张勇传达学习了《2018年度省征兵工作领导小组会议纪要》,叶进平宣读县政府、人武部《关于表彰2017年度征兵工作先进单位和先进个人的决定》。

  谢高岭总结了去年全县征兵工作情况,部署今年征兵工作任务。会议现场,杨德振和谢高岭签订了《征兵工作责任书》。

  杨德振指出,新时代强军目标赋予了征兵工作新的使命要求。我们要牢记嘱托、感恩奋进、齐心协力、真抓实干,用更高的标准、更大的决心共同推动我县征兵工作迈上新台阶。今年,我们把县绩效办、县督查局调整充实为征兵工作领导小组成员单位,这既是落实中央、省、市相关精神的重要指示,又是加强我县征兵工作的一项重大举措,目的就是以督查考核倒逼工作落地落实。要将征兵工作纳入全县督查督办重要内容,以优抚优待政策落实、退役士兵就业安置、征兵廉政建设、退兵责任处理等为重点,适时组织征兵工作军地同步督导检查、同步通报督办,确保省、市征兵工作法规政策落实。

相关热词搜索:工作 全县 军地 副组长

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭