六盘水:全市公安机关圆满完成2018年凉都·六盘水夏季国际马拉松赛事安保任务

发布时间:2018-08-03 12:01:04      来源:省公安厅

  7月29日上午7时30分,主题为“清凉马拉松、幸福六盘水”的2018年凉都·六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)、“我要上奥运”系列赛事在雨中鸣枪起跑,来自16个国家和地区,全国32个省、市、自治区的3万余名选手参加比赛。为确保赛事顺利举办,全市公安机关紧紧围绕“平安消夏文化节”的总体目标,精心组织,认真筹备,投入警力2600余名,以昂扬的精神风貌、扎实的工作措施和严瑾的工作作风,圆满完成了赛事安保工作。

  本次马拉松赛是六盘水市举办的第六届国际马拉松赛事,具有国际化程度高、参赛人员多、活动地点分散、影响大等特点,赛事要求比以往更高、任务更重。全市公安机关把做好各项安保工作作为提升城市形象的一项重要内容,超前谋划,周密部署,在总结往年安保经验的基础上,研究制定了安保方案,成立了以魏华松同志任组长的安保领导小组,下设联合指挥办公室、活动现场、住地安保组、安全检查组等工作组,按照“统一指挥、分级负责、属地管理、整体联动、无缝对接”的原则,将各项安保任务、职责、措施进一步细化、安排、落实。

  赛事当天,市政府副市长、市公局党委书记、局长魏华松,市公安局党委副书记、常务副局长潘攀,市公安局党委委员、钟山区委常委、政法委书记、钟山公安分局局长宿刚等领导同志亲临安保一线,坐镇指挥部全程指挥赛事安保工作,精准调度,确保了各项安保工作的高效运转和有力推进。与此同时,各级各部门按照职责分工,坚持领导带头、靠前指挥,层层落实到点、到人,为安保工作提供了强有力的组织领导保障。

  在安保工作中,全体执勤民警及警务人员严格按照工作要求,听从指挥,文明执勤,从凌晨4时上岗连续奋战10余小时,克服了就餐不便、执勤时间长和不良天气等困难,扎实有序开展赛道警戒、交通疏导、安全检查等工作,严格落实各项安保措施责任,保证了中外籍运动员、裁判员、活动组织人员、志愿者以及广大观众的人身安全,确保了大赛安全、顺利、圆满举行。14时30分,马拉松比赛全程结束,参与赛事人员有序全部撤离,没有发生任何影响赛事顺利进行的案事件,马拉松赛事安保取得圆满成功,充分展示了凉都公安队伍的优良业务素质和良好精神风貌,受到了各级领导、参赛运动员及广大群众的一致好评。

相关热词搜索:赛事 工作 马拉松 钟山

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭