德江县经开区“四个强调”开展夏季高温天气安全生产专项检查

发布时间:2018-08-03 12:06:55      来源:德江县政府办公室

  近日,德江县经开区环保安监局联合经开区经济发展办、总工会开展夏季高温天气安全生产专项检查行动,分别对园区铭仁食品有限公司、兴农米业有限公司等8家企业进行夏季高温天气安全生产专项检查。重点对企业高温防范措施、从业人员安全教育培训、消防设施器材的管理维护、应急预案的制定及责任落实等进行检查。

  检查人员针对夏季高温天气,提出“四个强调”举措应对夏季高温天气安全生产。一是强调要切实做好高温天气安全生产防范工作,坚持预防为主,做到隐患排查经常化、制度化,进一步加强高温期间危险化学品和烟花爆竹企业生产、经营、运输、存储等环节的安全防范工作。二是强调要制定高温天气安全生产管理措施,增强从业人员的安全防范意识,提高现场应急处置能力,使员工熟悉和掌握必备的救援知识和技能。三是强调要做到早发现、早报告、早预防、早处置。四是强调户外作业企业注意避开中午高温时间段、缩短连续作业时间,向员工发放必要防暑降温用品、洒水降温等,防止因高温天气引发员工中暑和各类由高温引起的安全生产事故。

相关热词搜索:高温 天气 作业 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭