湄潭县首批41名贫困劳动力赴沪就业

发布时间:2018-08-03 12:15:14      来源:湄潭县政府办公室

  8月1号,湄潭县举行沪遵劳务直通车(湄潭站)贫困劳动力赴沪就业欢送仪式,首批41名贫困劳动力搭上沪遵劳务直通车。

  仪式上,县委副书记刘丹向即将赴沪的就业人员表示祝贺,希望他们把握东西部扶贫战略的契机,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,勤勤恳恳、踏踏实实地努力工作,努力学习、积累经验,力争早日成为具有新时代崭新观念的新一代劳动者,为谋求今后更好的发展奠定坚实的基础。同时,希望大家情系故土,把学到的技术、掌握的信息和市场带回家乡,帮助和带动家乡更多的人,共同走上致富道路。

  据了解,沪遵劳务直通车立足于东西部扶贫战略,是上海、遵义两地人社部门为加强劳务协作交流,提高遵义劳务输出组织化水平而建立的就业扶贫新机制,旨在帮助建档立卡贫困户外出就业脱贫。直通车贯穿遵义的湄潭、桐梓、务川等9个县,将有计划、有系统、有目标地串联起沪遵两地的劳务协作,为遵义地区贫困人群打造外出就业扶贫的迅捷渠道。此次湄潭赴沪的建档立卡贫困劳动力共41人,计划今年输出贫困劳动力1637人。

  省人社厅、县委办、县就业局、上石企业发展(上海有限公司)等单位相关负责人参加当天的欢送仪式。

相关热词搜索:遵义 劳务 直通车 劳动力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭