安顺市政府召开黑臭水体整治工作推进会

发布时间:2018-08-03 12:15:44      来源:安顺市政府办公室

  为做好两城区黑臭水体整治,8月2日,安顺市召开黑臭水体整治工作推进会,旨在正视问题、迅速行动、真抓实干、全力整治。副市长、两城区黑臭水体工作领导小组组长熊元出席并讲话。北京建筑大学教授袁冬海作指导讲话。

  会议传达了市委副书记、市长陈训华的批示精神。市水务局、市环境保护局、市住房城乡建设局、西秀区政府、安顺经开区管委会围绕《安顺市人民政府办公室关于调整充实两城区黑臭水体整治工作领导小组的通知》要求作发言。

  据了解,安顺市黑臭水体整治工作取得积极进展,但面临的形势依然十分严峻,经黑臭水体整治环境保护专项行动督查组核实已消降黑臭的水体仅有3个,整治任务完成比例仅为23%,还存在黑臭水体整治工作制度缺失,控源截污措施不到位,垃圾收集、转运及处理处置措施未能有效落实等问题。

  会议要求,各级各部门要切实提高政治站位、大局意识,高度重视黑臭水体整治工作,把工作落到实处,健全完善运行管护长效机制,确保治理效果得到正常发挥。各单位要切实履职,加强合作,不折不扣完成各项任务,确保今年9月底完成60%整治任务,迎接生态环境部下半年的整改巡查,确保今年底消除比例达到80%,2019年底消除比例达到90%,2020年基本消除黑臭水体,并评估销号。

相关热词搜索:水体 安顺市 比例 城区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭