播州区强抓投资引领带动,保持固定资产投资稳定增长

发布时间:2018-08-03 12:31:28      来源:播州区政府办公室

  一是重点抓好项目调度和入库。着力精准抓好乌江古村落、长征园、南龙快线等一大批亿元以上项目的调度,全力实现开门红,全力以月保季、以季保年,确保固定资产投资实现21%的稳定增长。

  二是竭尽全力争取中央预算内投资。今年中央安排预算内投资5376亿元,比去年增加300亿元。区发改局抓好统筹调度,各部门要编制好项目,全力争取,确保更多的资金落户播州。

  三是全力争取发行企业债券。今年,中央安排地方专项债券1.35万亿元,比去年增加5500亿元,各国有公司要加快工作节奏,争取早日申报成功。

  四是包装好项目,争取脱贫产业子基金投入农业和脱贫攻坚。坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全面压实责任链、任务链。全力抓好扶贫产业子基金申报工作,今年全区至少要成功申报15亿元,促进农业产业结构调整,带动脱贫攻坚。

  五要强化政银企合作,按投向和信贷政策把银行的资金用在产业项目和民生项目上。目前,全区金融机构存款373亿元,贷款250亿元,存贷比只有67%。各金融机构要全力支持播州区的发展,加大支持力度,提高全区存贷比。要加大项目包装力度,凡是符合金融政策的项目都要用好,扎实推进项目建设。

  六要引进民间资本投到产业上,推动经济快速发展。要解放思想,创新思路,用市场的手段,通过民间资本推动项目建设,减小资金压力。

相关热词搜索:项目 全区 存贷 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭