抓师德提能力促“特教”——石阡县特殊教育学校开展2018年教师暑期培训

发布时间:2018-08-03 16:31:28      来源:贵州网
  为贯彻落实教育局《关于加强中小学教师岗位履职考核工作的通知》(石教字[2018]33号)和教育局继教办《关于开展2018年暑期中小学幼儿园教师培训的通知》及《泉都街道教育工作办公室关于开展中小学幼儿园教师暑期培训的通知》(泉教字[2018]33号)文件精神,切实加强教师师德师风建设,致力提升教师教育教学业务能力,8月1日至2日,县特校开展了2018年暑期教师培训。

  本次培训的内容着重是师德、能力提升两个方面,分两天进行。8月1日上午,培训正式开始。副校长周校长首先对此次培训的安排作了简要说明,接着,学校工会主席、总务主任、安全办主任依次组织学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》、《教师法》、《义务教育法》、《残疾人教育条例》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《中小学教师职业道德规范》,此外,周校长还就班班通的使用和维护、计算机应用基础对教师作了详细的讲解和示范。8月2日,学校校长唐校长首先对《国家、省第二期特殊教育提升计划》进行了详细解读,随后杨老师、王老师、谭老师分别对《国家通用手语》、《聋课程标准》、《盲课程标准》和《培智课程标准》进行了二级培训,在培训中,大家认真听讲,勤作笔记,还展开了讨论交流,统一了思想,形成了共识,都一致认为:加强师德、提升能力是树立教师新形象、展现教师新作为的重要举措,唐海洋校长对本次培训作了总结。他强调,加强师德建设,提升教育教学能力永远在路上,只有进行时,没有结束时。因此,全体教师要以这次培训作为新的起点,加强学习、修炼师德、提升能力,不辱使命,做一个合格的“特教人”。培训结束后,大家还撰写了学习心得体会。

  本次培训,进一步增强全体教师的法律法规意识,提升了师德师风素养,同时,教师的教育教学能力也得到了进一步提升,它必将激励大家为办好人民满意的特殊教育展现新的作为。

相关热词搜索:石阡县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭