思南三道水乡:部门联合,共创香会活动“零”事故

发布时间:2018-08-03 16:46:39      来源:贵州网
  实逢我乡“6.19”香会宗教活动,群众自发的到"香会"点开展佛教祭祀活动,可能会发生食物中毒、火灾、人员拥挤、踩踏等安全事故发生。为有效保障宗教场所及信教群众的安全,在乡党委政府的统筹安排下派出所、安监站、市监站、道安办四部门联合行动,共创香会活动“零”事故。

  此次活动派出所、安监站、市监站、道安办四部门既明确部门职责分工和目标任务、各司其责做好各香会点的安全检查,又资源共享。部门联合重拳打击非法营运、蓄意滋事、贩卖过期食品等违法行为;疏导交通、维持治安、保障卫生,对辖区内的宗教活动场所进行全面细致的隐患排查,一旦发现隐患,立整立改。

  通过此次部门联合行动,我乡“香会”活动期间未发生安全事故,成功实现了“零”事故目标任务,强化了群众的安全意识,保障了群众的生命健康。

相关热词搜索:思南

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭