德江县长丰乡中心完小开展脱盲再教育、教育惠民政策再宣传活动

发布时间:2018-08-03 16:51:30   作者:唐玲玲   来源:贵州网
  2018年8月2日,长丰乡中心完小全体教师进村入户开展脱盲再教育、教育惠民政策再宣传活动。

  此前,长丰乡中心完小在会议室召开了脱盲再教育专题会议,传达学习了各级脱盲再教育工作文件精神并作了工作部署。会议要求,全体教职工要提高政治地位,勇于担当责任;要分组摸清底数,精准确定教育对象,做好惠民政策再传;要采取集中、送教上门等方式开展培训。

  在活动中,老师们进村入户对脱盲人员进行了国家惠民政策宣传、种植养殖、正确使用家用电器及家用电等方面的培训,如就农作物和各类蔬菜的栽培与施肥技术及其病虫害防治方面及家畜禽中的牛、猪、羊、鸡等饲养技术作了详细讲解,通过与农户面对面提问交流的互动解答疑难形式,不仅丰富了农户的生产生活方面的基本常识,同时更树立了广大农户的信心,让许多原本足不出户的农户掌握了科学种植、养殖的技术与方法。他们纷纷表示:国家政策好啊!我们一定要把学到的技术运用到实践中去,将不断努力改变家庭面貌、脱贫致富、提高生活水平。

  此次送教上门培训旨在让广大农户能掌握一定的基本技能和常识,正确认识、了解国家惠民政策,决战决胜脱贫攻坚,尽早脱贫致富,成为有文化、懂技术、守法律的社会主义好公民。(文:唐玲玲)

相关热词搜索:德江县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭