石阡县国荣乡书田小学进村入组认真开展教育资助政策大宣讲活动

发布时间:2018-08-03 16:56:00      来源:贵州网
  为进一步深入贯彻落实石阡县教育局石教字〔2018〕98号、国荣乡脱贫攻坚指挥部国脱指发〔2018〕27号《关于开展教育系统“小手拉大手·千师进万家”暨“控辍保学”决战脱贫攻坚活动方案》的文件精神,确保各项教育资助政策落地入户;7月31日至8月2日,石阡县国荣乡书田小学全体教师与学校辖区各组的包组干部进村入组认真开展了教育资助政策大宣讲活动。

石阡县国荣乡书田小学进村入组认真开展教育资助政策大宣讲活动

  宣讲活动期间,书田小学各位脱贫攻坚包组教师积极联系相应的包组干部,分别会同包组干部先后进村入组组织该组的全体家长和学生开展教育资助政策大宣讲活动。宣讲中,包组教师们主要根据石阡县教育局印发的《教育资助政策现场手册》中各项资助政策,紧紧围绕幼儿园中央奖补资金、义务教育阶段营养餐计划、寄宿生生活补助、铜仁市兜底资助、贵州省教育精准扶贫、泛海助学行动、雨露计划、生源地贷款等资助政策向广大家长和学生进行详细的讲解,向部分建档立卡生家庭发放了爱心物品,并与包组干部走进辍学的学生家庭找相应学生交心谈心,从多方面劝导辍学的学生返校读书。

  此次宣讲活动,实现了广大家长和学生对国家各项教育资助政策的知晓率达到百分之百,让各项教育资助政策真正深入家长和学生们心灵,同时为学校下学期的控辍保学工作奠定了坚实的基础。

相关热词搜索:书田 石阡县 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭