遵义习水供电局:高温作业 换来“清凉一夏”

发布时间:2018-08-03 17:44:09      来源:中国商务新闻网经济关注
遵义习水供电局:高温作业 换来“清凉一夏”

  中商网贵州讯 盛夏时节,30多度的高温天气持续不断,酷热难当,毒辣的日头下,连空气也被烤得发烫。7月24日中午12点20分,遵义习水供电局东皇配电所带电作业班工作人员却在这样的天气下连续奋战,在确保客户正常用电的情况下,顺利完成了10千伏良官线坏损跌落开关的更换抢修工作。在高空连续工作了1个多小时的他们从车载升降机上下来,脱下绝缘服,身上的工作服早已被汗水浸透,额头与头发更是布满“汗水珠”。

遵义习水供电局:高温作业 换来“清凉一夏”

  当天上午11点10分,在良村镇良村村的施工现场,一台用于带电作业的绝缘斗臂车已经在路边摆开了“阵势”,在召开安全班前会后,带电作业人员便穿上厚重且不透气的绝缘服、绝缘手套、绝缘靴,通过绝缘斗臂车工作斗升至十余米的高空中进行带电作业。

遵义习水供电局:高温作业 换来“清凉一夏”

  时间一分一秒过去,气温也逐渐升高,尽管外晒里蒸,但带电作业人员依旧沉着冷静地在高空中默契配合,每完成一项操作,他们就要操纵绝缘斗变换位置,在做好安全防护的前提下,进行下一个操作。“带电作业是电力作业项目里劳动强度最大的一项,不仅需要作业人员有娴熟的技能,同时也是对毅力和体能的双重考验。为了防止意外发生,作业人员必须在高温下穿戴10多斤重的安全防护用具”,“光是手套就要戴三层,而且绝缘服和绝缘手套绝不能有一丁点儿划伤、破洞,完全不透气,“这么热的天气,被罩在绝缘服里至少比外面温度高10度以上。”遵义习水供电局东皇配电所带电作业班班长贾小军介绍。

遵义习水供电局:高温作业 换来“清凉一夏”

  当完成一个阶段的作业,带电作业人员从绝缘斗上下来时,脱下绝缘服,他们已经浑身湿透,衣服贴在了身上,脱下衣服还能拧出水来,而他们却早已经习以为常。“此次带电作业可以让这条10千伏线路上58个台区的客户免受停电影响,就可以保障3070户家庭清凉度夏,“这样想,我们再热再累也值了。”东皇配电所带电作业人员王建说。

遵义习水供电局:高温作业 换来“清凉一夏”

  据了解,今年上半年,该局共开展带电作业130次,减少停电时户数30058,增供电量85万千瓦时,为居民生产生活提供了更加坚强的用电保障。(许燊芳)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭