铜仁市检察机关刑事执行检察工作会议在沿河召开

发布时间:2018-08-06 15:02:03      来源:贵州网
  8月3日,铜仁市检察机关刑事执行检察工作会议在沿河召开。市检察院党组成员、副检察长徐福亮出席会议并讲话,市执检部门有关同志和各区县院分管执检部门副检察长、执检部门主要负责人、业务骨干参加会议。会议由市检察院刑事执行检察局局长陈仕铭主持。

  会上,沿河检察院党组书记、检察长李德慧致辞。他说,今年来,在市院和县委的坚强领导下,围绕“整体工作争先进、单项工作争冠军”的工作目标,主动适应新形势新任务新要求,牢固树立以人民为中心司法理念,严厉打击各类刑事犯罪;充分发挥检察职能,服务经济持续健康发展;深耕法律监督主责主业,加强刑事立案、侦查、审判、执行法律监督,更好惩治犯罪、保障人权。

  会上宣读了《关于评定第五届全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室的决定》《关于评定第五届全省检察机关派驻监管场所检察室规范化等级的决定》《关于对全市检察机关刑事执行检察岗位练兵技能竞赛活动优秀组织优秀个人予以表扬的决定》。玉屏县院和沿河县院围绕羁押必要性审查、对重大案件侦查终结前的讯问合法性核查等各项工作进行了发言。

  陈仕铭对今年1至7月全市刑事执行检察工作进行深入分析,并就对做好新时期的刑事执行检察工作进行安排布署:一是务必吃透会议精神,认真抓好向院党组的专题汇报工作;二是务必聚焦重点任务,结合各院实际,狠抓工作落实、落地、开花结果;三是务必强化勇于担当,以不干落后、主动作为的意识,一定能、也一定会干出成绩;四是务必强化应尽责任,统筹抓好各专项工作。

  徐福亮在总结讲话中指出,此次会议圆满地完成了全市检察机关刑事执行检察工作所布置的各项任务,大家通过充分沟通与交流,提出了推动刑事执行检察工作长效发展的合理化意见建议,达到了预期目的。就当前和今后全市检察机关刑事执行检察工作,他要求:一是深刻理解党中央和最高检张军检察长对执检工作所提新要求,切实增强做好执检工作的责任感和紧迫感;二是深刻理解刑事执行检察总体工作新思路,切实开启刑事执行检察工作新征程;三是深刻理解省院及市院今年检察业务考评标准,切实掌握下半年执检工作怎么干;四是深刻理解新时期检察队伍建设新要求,切实塑造执检队伍新形象。

  会后,全体参会人员到沿河自治县看守所察看在押人员合法权益维护情况。

相关热词搜索:铜仁市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭