贵安新区专项整治大货车超限超载

发布时间:2018-08-07 15:43:46      来源:贵安新区新闻中心

  8月3日起,贵安新区多部门组成联合执法队,在贵安大道湖磊立交、平坝农场红绿灯、百马大道贵红立交3个地点设置道路交通安全检查点,开展大型货车超限、超载整治专项行动,行动时间将持续半年。

  此次专项行动以“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”为总体要求,依法治理车辆超限、超载等道路交通违法行为。旨在实现治理车辆超限、超载联合执法常态化制度化,建立健全路警联勤联动工作机制,预防和减少道路交通安全事故,推动新区超限、超载治理取得实效。

  行动中,联合执法队对进入新区的所有货运车辆进行排查,凡是没有办理新区货运车辆通行证的货运车,均进行劝返,坚持做到隐患不消除不放行;同时,联合执法队还向驾驶员宣传超限、超载的危害,营造良好交通运输氛围。

  据了解,此次专项行动根据《贵州贵安新区整治超限超载车辆专项行动实施方案》《贵安新区治超联合执法专项行动方案》,由贵安新区公安局、综合行政执法局、公路管理局等部门组成联合执法队,在贵安新区3个道路交通点设置道路交通安全检查点,开展专项检查,并实行24小时轮班值守制度,持续规范道路交通秩序。

相关热词搜索:新区 专项 车辆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭