安顺市扎实推进两城区黑臭水体治理

发布时间:2018-08-07 15:43:54      来源:安顺市政府办公室

  为切实推进黑臭水体治理,2018年8月3日,安顺市召开两城城区黑臭水体整治工作推进会,对两城区黑臭水体治理工作进行安排部署。

  会议传达了陈训华市长对两城区黑臭水体整治工作的批示,市水务局、市环境保护局、市住房城乡建设局围绕部门工作职责作发言;西秀区政府、经开区管委会就完成辖区内黑臭水体治理工作目标任务作表态发言;北京建筑大学教授袁冬海作指导讲话;副市长、两城区黑臭水体整治工作领导小组组长熊元对黑臭水体整治工作进行安排部署。

  陈训华市长在批示中指出,整治黑臭水体是贯彻党中央决策部署的必然要求,是改善安顺市城市水环境质量的客观需要,也是人民群众的殷切期盼。要按照“实事求是、不走过场,水岸同治、系统治理,标本兼治、重在治本,建章立制、长治久清,群众满意、成效可靠”的原则,打赢好黑臭水体治理的攻坚战。

  熊元副市长指出,安顺市黑臭水体整治工作初步取得积极进展,但面临的形势依然十分严峻,安顺市共有黑臭水体13个,经黑臭水体整治环境保护专项行动督查组核实已消除黑臭水体仅有3个,整治任务完成比例仅为23%,同时还存在黑臭水体整治工作制度严重缺失,探源截污措施不到位,垃圾收集,转运及处理处置措施未能有效落实等问题。在下一步工作中,各部门要提高政治站位,把思想统一到习近平生态文明思想上来,按照督查问题清单,明确目标,补齐短板,治标治本,举一反三,认真督察查和整改,实行“拉条挂账、逐个销号”式管理,明确责任分工,细化工作措施,落实主体责任,层层传导压力,切实把工作赶上去,把成果干出来。

相关热词搜索:水体 安顺市 城区 措施

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭