贵州省农科院现代所蜜蜂专家到湄潭县开展养蜂技术培训

发布时间:2018-08-07 15:44:12      来源:省农科院

  近日,受贵州省老干局信访处的邀请,贵州省农科院现代所蜜蜂专家何成文到湄潭县复兴镇开展了蜜蜂饲养管理技术培训班。

  湄潭县复兴镇是贵州省老干局信访处的对口扶贫帮扶联系点,为了寻找群众脱贫致富门路,依托复兴镇湄江湖村自然资源,通过召开群众会,村民有饲养蜜蜂的意愿,但由于缺乏相应的蜜蜂饲养管理技术,部分村民饲养的蜜蜂规模小、标准低、产蜜量少、有病虫害发生、组织化低等,需要技术帮助,在帮扶村第一书记的多方联系下,省农科院现代所专家前往开展了一期养蜂技术培训班,接受培训的农民有130多人。

  培训会采取课堂理论教学和养蜂场现场指导的方式进行。专家从蜂业经济的发展与现代新型农民培训、蜜源植物对养蜂的重要性、蜜源植物的保护和栽培、蜜蜂生物学特性、蜜蜂日常饲养管理技术、蜜蜂四季管理技术、蜜蜂病虫敌害防治、成熟蜜生产技术、蜂蜜销售策略等方面进行课堂教学,课堂教学后还到杨家坪村黄姓师傅的养蜂场进行现场指导,并解答蜂友们提出的实际问题。

相关热词搜索:蜜蜂 贵州省 技术 蜜源

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭