贵安新区各中小学打响义教均衡迎复检攻坚战

发布时间:2018-08-07 15:44:31      来源:贵安新区新闻中心

  为推进义务教育均衡发展工作,确保新区义务教育均衡发展督导评估通过省级复核、国家认定,近期,贵安新区各中小学打响义教均衡迎复检攻坚战,全力开展自查自纠。

  在今年6月启动的新区义务教育均衡发展工作省级评估验收工作中,省人民政府教育督导分团对新区进一步完善义务教育均衡发展工作给予了反馈意见。

  为切实做好义务教育均衡发展工作中的整改落实工作,在充分认清短板的基础上,新区社会事务管理局按照《贵安新区义务教育基本均衡发展工作整改实施方案》,列出了新区各中小学义教均衡发展攻坚工作清单,并于7月底开始,针对新区各中小学义教均衡发展工作的薄弱环节等开展检查。

  据悉,新区要求各中小学按照义教均衡发展攻坚工作清单,从多方面加强义务教育均衡发展工作。

  在实施机制方面,新区义务教育阶段各学校要加强学校档案资料建设,查缺补漏,认真核对数据,做到表表相符,并按照义教均衡发展攻坚工作方案要求,明确责任,各项具体工作落实到人,及时梳理、整改督导检查反馈的问题、建议。

  在学校管理方面,新区义务教育阶段各学校要做好预案措施、排查登记、简讯图片等的安全管理,做好作息时间、课程标准、课程表、常规检查记录、教研开展等的常规管理,做好学校设施设备、各功能教室、营养餐食堂管理,认真清查、整理新旧设施设备、实验仪器、图书等,合理利用、健全各类台账资料,确保数据清、台账清。

  在校园文化环境建设方面,新区义务教育阶段各学校要按照“六化四园”要求,充分挖掘校史、学校特色亮点素材,形成学校自身特色;加大校园环境整治力度,力争干净整洁、环境优美,无卫生死角;做好学校宣传折页、展板建设,充分利用校内外橱窗报刊、标语、微信和QQ等向广大公众广泛宣传义务教育均衡发展工作。

  “省政府教育督导室将对新区义务教育均衡发展工作进行复检,目前新区迎复检检查工作组已经连续一周走访调查各学校整改情况。从目前走访调查情况来看,义教均衡迎复检攻坚战发力精准,各项工作的薄弱环节均得到了较大改善。”新区社会事务管理局教育督导相关负责人介绍。

相关热词搜索:新区 义务教育 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭