沿河自治县全面启动2018年征兵体检工作

发布时间:2018-08-07 15:49:16      来源:沿河县政府办公室

  8月6日,是沿河自治县全面开展2018年征兵体检的第一天。早上8点半,设立在该县人民医院七楼征兵工作体检站已经人头攒动,来自该县和平、土地坳、甘溪等乡镇、街道的100余名应征青年有序入场,在各自的待检区内等候体检。

  这100余名名应征青年被分成多个小组,排着整齐的队伍,在各科室门口依次进行眼科、内科、外科、耳鼻喉科、口腔科等多项测试。应征青年们面带笑容,认真配合医生进行检查,其中活跃着不少大学生的身影。

  同时,在体检现场,该县征兵办工作人员核对应征青年身份信息后,并引导他们排队候检。除了内科、外科、眼科、血压、心电图等项目检查,心理测试也是征兵体检的重要一环。并“采取“封闭式”体检,有效避免人为因素对体检质量的影响,为向部队输送优质兵员提供了保障。

  为了确保圆满完成今年征兵体检工作,沿河自治县从全县医疗卫生系统挑选了30多名政治思想好、业务素质强,有丰富体检经验的医务人员组成了征兵体检队伍。按照《应征公民体格检查标准》严密实施,每个体检项目都安排2名医生进行交叉检查,联合把关,坚持谁体检、谁签字、谁负责的原则,确保体检工作严肃规范。体检结果将全部录入到信息化系统。

  据悉,沿河自治县2018年征兵体检时间为8月6日到8月10日,此次上站体检人数共计587人。其中大学生172人。体检合格后,应征入伍的青年还要接受政审和役前教育训练。

相关热词搜索:青年 自治县 眼科 内科

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭