万山区多举措拓宽信访举报渠道

发布时间:2018-08-07 15:50:22      来源:万山区政府办公室

  今年以来,万山区结合工作实际,充分发挥网、信、电、访受理问题线索主渠道作用,为监督执纪提供有价值的问题线索。截至目前,全区共收到信访举报25件,其中来电7件、来访11件、网上举报7件。

  畅通全方位立体式举报渠道。在万山清风网和区纪委监委微信公众号“万山清风”等平台公布信访举报电话,链接全省12388网络举报平台,实现了信访举报与现代网络媒体的全面结合。同时,建立完善工作台账,严格执行信访件处置流程,全面准确登记管理好每一条问题线索。

  紧盯扶贫领域信访工作重点。充分利用贵州省扶贫民生领域监督系统平台运用,建立《扶贫领域信访问题线索登记台账》,认真执行速查快办、优先办理工作机制,切实为脱贫攻坚工作及时扫除“路障”。及时与区扫黑除恶办公室沟通交流,主动发挥纪检监察信访举报在扫黑除恶中的作用。截至目前,共收到扶贫领域信访举报5件,现已办结4件,1件正在办理。

  主动下访接访听取民情民意。充分发挥“信访民情直通车”作用,各乡镇(街道)纪(工)委紧抓关键时间节点,充分利用乡镇赶场,通过与群众“零距离、面对面”交流,变群众上访为主动与群众沟通交流,挖掘收集问题线索。

相关热词搜索:线索 台账 领域 民情

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭