播州区社会组织多举措助力脱贫攻坚

发布时间:2018-08-07 16:14:24      来源:省民政厅

  播州区民政局社会组织管理局所登记的华溪医院、遵义仁爱康复医院等民办非企业聚焦深度贫困村,强化责任担当,坚持精准施策,助力脱贫攻坚,取得了明显成效。

  实施产业帮扶。在各地商会的带领下,各非公企业按照“公司+合作社+农户”生产经营模式,帮助发展精品水果、蔬菜、食用菌等特色产业,大力发展“订单农业”,贫困户申请“特惠贷”入股分红,公司负责技术指导和产品销售。2017年以来,金丰扬、乡韵、旭阳等10余家企业投入扶贫资金3400余万元,实施帮扶项目39个,1641户贫困户受益。

  实施就业帮扶。联合建立用工信息共享平台,对贫困户中的劳动力进行职业培训,为其就业和创业提供智力支持,优先提供就业岗位。目前,火焰山电器、正合博莱、千山石艺、远超炒货等30余家企业为贫困户提供固定就业岗位800余个、灵活就业岗位1800余个。

  实施医疗帮扶。在医药行业商会的推动下,积极发挥医药行业非公企业优势,通过开展义诊、送药、免费体检等活动大力实施医疗救助帮扶。2018年以来,华溪医院、遵义仁爱康复医院免费为贫困户开展疾病筛查15170人次,开展住院帮扶3762人次,减免医疗费用201万元。

  实施公益帮扶。采取直接捐赠的形式开展扶贫,通过捐款捐物、助学、助老、助残等形式,改善贫困户的生产生活条件。目前,丽文服装、金山磨料、徐大孃集团等50余家企业捐款1700余万元用于团结、坪塘、保海等贫困村基础设施建设,捐款100余万元为播州区首批易地扶贫搬迁户购买电视机、洗衣机等生活用品,捐款200余万元资助贫困学生670人。

相关热词搜索:贫困户 遵义 企业 医院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭