凤冈召开减轻自然灾害工作调度会

发布时间:2018-08-07 16:18:52      来源:凤冈县政府办公室

  近日,凤冈县召开减轻自然灾害工作调度会。会议就如何做好减灾救灾工作进行强调,进一步提高减灾救灾能力和水平。县政府办、县应急办、县委宣传部及各镇乡负责人参加会议。

  会议指出,近期,凤冈多数乡镇出现持续高温,特别是入汛以来,各乡镇降水量呈下降趋势,各乡镇发生了不同程度的干旱,南部、北部乡镇达到中旱、中部乡镇出现轻旱,据气象部门统计各乡镇干旱情况将持续加重。各级部门要认真贯彻落实中央关于防灾减灾救灾系列重要讲话和省民政厅工作会议精神,按市、县相关要求,践行“民政为民,民政爱民”的理念,增强责任意识、担当意识和机遇意识,以更加务实的作风、更加有效的举措,全力做好全县防灾减灾救灾工作。

  会议要求,各级部门和相关单位要着力解决减灾救灾思想认识问题,牢固树立以人为本的思想,把老百姓的生命财产安全放在首位,切实增强防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感。各乡镇要对辖区内受灾情况彻底摸底、突出当前减灾救灾工作的重点,着力解决好群众生活用水、行业生产用水等,确保社会稳定。要高度重视农业保险,抓好水稻、玉米、辣椒等主要农作物的保险工作。要认真做好社会救济工作,特别要重点关注散居特困人员、重度残疾人家庭、空巢老人等特殊困难群体。县民政局要牵头加强监测预警,县国土局、水务局等相关部门加强监测预警、会商研判,随时掌握地质灾害险情动态和发展趋势。各镇乡、各行业主管部门要加强群众防灾减灾救灾工作宣传引导,减轻自然灾害所造成的损失。要严格落实领导带班和工作人员值班制度,建立健全灾害预警信息共享机制,全力做好灾害防范应对准备工作。

  县民政局负责人就全县减灾救灾工作进行通报。

相关热词搜索:工作 县民 会议 乡镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭