六盘水市“四举措”积极推动“集成套餐服务”落地落实

发布时间:2018-08-08 11:51:36      来源:六盘水市政府办公室

  为进一步优化办事流程、减少审批环节、精简申请材料,缩短办事时限,降低企业和群众办事成本,提高政务服务效率、服务质量和服务水平,六盘水市积极开展“集成套餐服务”。

  一是梳理制作“集成套餐服务”项目办事指引。以企业群众办好“一件事”为标准,以行业主管部门审批服务事项为基础,把办“一件事”涉及到的审批服务部门、办理的事项、需要提交的申请材料进行全面梳理,形成“集成套餐服务”项目办事指引。目前,已拟定集成套餐梳理工作方案,并已先期梳理了房地产开发企业开办、加油站开办、非营利性民办学校设立、开药品连锁店等4个“集成套餐服务”项目办事指引。

  二是整合精简申请材料。通过“集成套餐服务”砍掉需申请人重复提交的申请材料,共享“集成套餐服务”各环节生成的证明材料,进一步简化申请材料提供。

  三是设立“集成套餐服务”窗口。下一步,六盘水市将结合“综合受理、分类审批”改革,设立“集成套餐服务”窗口,推行“前台窗口受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实行一窗受理、集成服务。

  四是宣传引导促进“集成套餐服务”见实效。通过开展陪同服务、窗口考核评价引导等方法,引导申请人通过“集成套餐服务”办事,窗口工作人员主动为申请人提供“集成套餐服务”,不断提高“集成套餐服务”办件量,同时不断优化“集成套餐服务”。

  开展“集成套餐服务”办理后,将由过去办事企业和群众申办部门提供的一个事项变为从办事企业和群众办“一件事”的角度出发,真正实现“一件事”一窗通办、“最多跑一次”,更好地为市场主体添活力,切实为群众办事增便利。

相关热词搜索:套餐 窗口 申请材料 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭