安顺市安全监管局组织召开2018年度危险化学品烟花爆竹标准化宣讲会

发布时间:2018-08-08 11:51:43      来源:省安全监督管理局

  近日,安顺市安全监管局组织召开了2018年全市危险化学品、烟花爆竹标准化宣讲会。安顺市安监局副局长吴友桥参会并讲话,全市各危险化学品、烟花爆竹行业企业主要负责人、安全生产管理人员100多人参加培训。

  会议对标准化评审、到期复评工作程序进行了说明并要求,一是各危险化学品、烟花爆竹企业要认真进行隐患排查,重点排查违规超量储存和混装混存隐患;二是各企业要按照危险化学品、烟花爆竹从业单位标准化评审管理办法要求,抓好标准化达标评审和到期复评工作;三是各企业要切实开展风险评估和职业病防治;四是要切实加强烟花爆竹零售企业的管理工作。

  会议还进行了安全管理和标准化宣贯培训。专家用一个个真实的案例剖析了企业存在的问题,介绍了新版的《企业安全生产标准化基本规范》,指导企业开展安全标准化的自评,对新版中的提到的安全核心要素、安全培训、现场管理、危险源辨识和隐患排查治理作了重点讲解,为企业和监管人员上了一堂生动实用的培训课。

相关热词搜索:安顺市 企业 隐患 各企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭