铜仁市“五看四查”开展疫苗无菌和植入性医疗器械专项检查

发布时间:2018-08-08 11:51:51      来源:铜仁市政府办公室

  为加强疫苗接种、无菌和植入性医疗器械使用监管力度,铜仁市“五看四查”寻问题,铜仁市食品药品监督管理局就全市卫生医疗机构进行了为期一周的专项检查。

  “五看”疫苗使用链,从途径上查事故。一看是否建立真实完整的购进、分发、供应记录;二看是否建立并保存完整的接收、购进记录;三看是否有专人管理冷链设备,现有冷链设备是否能够满足工作需求;四看是否在规定的条件下储存;五看一、二类疫苗领发及使用记录是否齐全等。

  “四查”无菌和植入性医疗器械管理制,从源头上找问题。一查医疗机构医疗器械各项管理制度,是否按规定对医疗器械实行统一管理;二查医疗机构是否妥善保存相关记录和资料,对无菌和植入性医疗器械是否建立并执行使用前质量检查制度;三查医疗机构是否配备与其规模相适应的医疗器械质量管理制度机构或质量管理人员;四查医疗器械购进票据、产品注册证书、合格标识,核实供货单位信息,是否存在非法渠道购进行为等。

相关热词搜索:医疗器械 铜仁 疫苗 质量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭