平塘县召开2018年党风廉政警示教育大会

发布时间:2018-08-08 11:56:17      来源:平塘县政府办公室

  8月6日,平塘县召开2018年党风廉政警示教育大会。

  平塘县委书记、县人大常委会主任臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县政协主席张建海,县委副书记蒋小祥、胡铁磊,县委常委陈宇玉、刘昌海、杨眉、王登辉、莫卫武、李传忠及县四家班子相关领导出席会议,县人民法院、检察院,县直各部门,各镇、乡、街道主要负责同志参加会议。

  会议观看了警示教育片,通报平塘县近年来执纪审查情况和典型案例;县综合行政执法局党组、通州镇党委等主要负责同志作表态承诺发言。

  臧侃强调,全县党风廉政警示教育大会召开,是深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入落实中央和省委、州委关于全面从严治党部署要求,用身边事教育身边人,让全县党员领导干部从中汲取教训、以案为鉴、警钟长鸣,廉洁自律、清心自守,永葆忠诚干净担当的政治本色,进一步增强广大领导干部的廉洁自律和拒腐防变能力,推动营造风清气正的良好政治生态。

  臧侃要求,一要提高政治站位,增强政治意识,主动认领履行党风廉政建设主体责任的政治任务。全县各级党委必须深刻认识履行党风廉政建设主体责任的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,做落实党风廉政建设主体责任的“明白人”,做到认清党委(党组)主体责任,认清“第一责任人”责任,认清主体责任与监督责任之间的关系。二要勇于直面矛盾,深入分析研判,找准党风廉政建设主体责任中存在的突出问题。特别是思想认识不到位,工作责任制落实不到位,部署安排日常监督指导不到位,错误问题责任追究不到位等突出问题。全县各级领导干部,要对照党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,严查细照,深刻反思,切实增强“四个意识”,严格遵守相关纪律,不断厚植不想腐的思想基础,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。三要把握工作重点,明确努力方向,推进党风廉政建设主体责任全面落实。要担当好组织领导之责,加强党风廉政建设统一领导,定期分析研究,主要负责人要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办,要态度鲜明、果断行事,强化责任追究,严肃执纪、严格问责。要有工作方向感,有敏锐性,把提前预警和预防作为常态性工作一以贯之。要有打持久战的心理准备,有务实管用的方法举措。要旗帜鲜明地支持纪检监察机关持续深化“三转”,发挥纪委监委组织创新和制度创新的优势。要担当好教育监督管理干部之责,各级党组织要坚持严在日常、严在经常,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,切实加强对干部的教育、管理和监督。要加强项目资金监督,在规范运作上下功夫。要担当好党委(党组)示范带头之责,率先垂范履行好主体责任,抓好班子,管好队伍,带头改进作风、带头廉洁自律,带头接受监督。要担当好选对人用好人之责,担当好树新风纠“四风”之责,担当好政治巡察整改之责。要按照中央及省委、州委部署要求,把监察体制改革向纵深推进,使不敢腐的震慑威力常在、不能腐的笼子越扎越牢、不想腐的堤坝更加坚固,积极营造良好的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强有力的组织保障和政治保证。

  莫君锋指出,与会同志要认真贯彻落实好此次会议精神,要对标看齐抓落实,牢固树立“四个意识”,自觉按照本次会议的要求,始终把党风廉政建设作为本单位本部门的重中之重,切实把党风廉政主体责任履行好、担当好。担当履责抓落实,主动作为抓落实,转变作风抓落实,做一名让组织放心、让群众放心、让亲人放心的合格的领导干部,珍惜手中的权力,珍惜为党为人民干事创业的机会,珍惜自己的前程和家庭幸福,以更高的标准严格要求自己,以清廉的形象展示于公众。

相关热词搜索:责任 主体 政治 全县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭